Январь меняет кожу вновь...

Гуськова Надежда Витальевна
Январь меняет кожу вновь, -
Об нас дождями трётся,
И мы смиряемся, нет слов,
И зонтик взять придётся.

Меняет внешность каждый день,
Желая в памяти остаться, -
Взбодрит нас хлёсткая метель,
И дождь заставит умываться.

Одно лишь просим у него, -
Не будь настолько беспощаден, -
Оставь в душе у нас тепло,
А сам ты можешь быть прохладен...