Осень входит в город осторожно

Ольга Нифонтова 2
Осень входит в город осторожно,
Дождь холодный, да еще со снегом,
Каждый лучик солнца стал дороже,
Как подарок, посланный нам с неба.

Я его сачком для вас поймаю,
Привяжу к рябине обнаженной,
Чтобы он напомнил вам о мае,
И о летнем зное полуденном.

А еще пускай он вам напомнит,
О любви той, юношеской, светлой,
Сердце тихой радостью наполнит,
Кисть рябины, сломанною веткой.
2004. Октябрь.