Однажды в студеную зимнюю пору

Борис Вайнштейн
Однажды в студеную зимнюю пору
Под вечер, а может быть и по утру
Я встретил блондинку близ тачки с мотором
Идущую в гОру(А может в горУ?)

С тяжелой поклажей тащилась чудачка
К подъезду шагая мне наперерез
А рядом стояла отличная тачка
Быть может и Вольво, а может быть Мерс

С девчонкой бы я объяснился конкретно
Но следом за нею шагал мужичок
Плюгавый морщинистый и неприметный
Ну а по годам вообще старичок

-Послушай-ка дядя...
-Ступай себе мимо
Племянник нашелся, ищи себе дядь
-Да ты не сердись, а зовут меня Дима
Хочу твоей дочке два слова сказать

-Проваливай паря немедля и точка
А то будет хуже, вот тоже кобель
Тем паче она мне совсем и не дочка
-А кем же она тогда будет тебе?

Девица на дедушку глянула сладко
Как будто бы Басков он был, вот те крест
-Кем будет, кем будет...Она мне - лошадка -
Сказал мужичок и пошел с ней в подъезд.