Для поэтов нет плохой погоды...

Марина Рождественская
«У природы нет плохой погоды..."
      Эльдар Рязанов

Когда других сюжетов нет,
Погода – лакомая «пища».
И темы алчущий поэт
В ней вдохновенье вечно ищет.

Поэт, как правило, влюблен.
Весенней ночью - пьян от счастья.
В июньский полдень - окрылен,
Угрюм - в осеннее ненастье.

Зимой, кто как: кому диван,
Кому лыжня на поле белом.
Но описать метель, буран,
Блестящий снег – святое дело.

Стихов, наверно, миллион
Про атмосферные осадки
У стихотворцев всех времен
Не помещаются в тетрадки.

Поэт не пропускает град,
Грозу и прочие явленья,
Туману бесконечно рад,
А также лунному затменью.

Прогноз читая наперед,
Строчит в любое время года.
Поэт без тем не пропадет -
Нет для него плохой погоды!

            29 января 2016 г.