Ибо милосердие Его не истощилось

Татьяна Мороз 2
По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя! Господь часть моя, говорит душа моя, итак буду надеяться на Него. Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа.
Плач Иеремии 3:22-26

Какая радость, что сегодня утром
Я открываю заново глаза
И милость Божья света перламутром
Мне позволяет видеть небеса...
И у меня в душе живёт восторг,
Что есть такой непревзойдённый Бог,
Дарующий мне благо каждый день
Без никаких условий, без заслуг
И видится Рука Его вокруг,
И дышится свободнее везде.

Как хочется мне в радости молиться!
Не истощилось милосердие Бога,
Что моё сердце может ровно биться
Среди тревог на жизненных дорогах.
Душа моя величит: “Аллилуйя!"
С лучами солнца, в светлых поцелуях.
Какое благо, что даришь надежду
Для каждого, кто открывает дверь
И одеваешь в белые одежды,
Как Властелин, образовавший твердь!

А верность у Тебя, Благой Создатель,
Непостижима грешному уму!
В Твоей беспрекословной благодати
Я  Слово благодатное приму.
Спасибо, что, когда нет больше сил,
Ты подкрепляешь на земном пути.
Я вижу Твою верность непрестанно.
Она — в деталях крохотных, со мной,
Что не закрыл глаза мне пеленой,
И что Своей Рукой врачуешь раны.

Спасибо дивный, любящий Господь,
Что от Тебя спасение и милость
И что она ещё не изменилась,
Что этим утром Ты опять помог.
Благодарю Тебя, Великий Бог,
Мне подобрать бы превосходный слог...
Тебя ищу я с раннего утра.
Предчувствую душой с Тобой общенье,
У ног Твоих приходит вдохновенье
В приобретении великом средь утрат...