Явился, друже...

Алёку
Явился, друже? Заходи.
Как день прошёл? Ещё
       в исподнем?
Скучала без тебя. А ты?
Решил вернуться?
       Аль на сходнях
метелишься туды – сюды?
Никак не примешь
       чё те мило?
А мы тут заждались тябы.
Уж не надеялись.
       Сразило.

Нам половодье ждать? Жары?
Быть засухе иль
       наводненью?
Я не пугаю. Стерегу
свои надежды.
       Опохмельем.
Ударом в голову визит.
Надолго? Ах, судьба!
       Бедняжка.
Брыкается? Ты ж погляди!
На, слёзы вытри
       промокашкой!

И ты скучал? Что в пол глядишь?
Мой ангел-демон,
       не лукавишь?
Молчанья  оберег хранишь?
Седые волоски
       считаешь?
Ну, что стоишь там? Проходи.
Мой рыцарь. Ты
       не обижайся.
Не рада? Брось! Ждала тябы.
Портрет твой вышила
       на пяльцах.

28 января 2016 г. С.(фото из .....нета)
опуб-но