Рано уходящее зимнее солнце...

Последний Вечер
Рано уходящее зимнее солнце, отражается кровавыми брызгами в окнах пятиэтажек. Черные штрихи деревьев виднеются на фоне тихо расстворяющегося дня. Полосы багряного румянца проступают на бледных снегах, так же, как на твоих щеках. Боль в скулах от невысказанных слов.
- Смогу ли я вновь утонуть в глубинах твоих глаз? - неслышным шепотом произношу я.
Тишина - твой ответ. Только тихий и быстрый стук сердца разрушает безмолвие этого страшного холода. Я беру твою вечно белую промерзшую тонкую руку, сжимаю ее в своей ладони. Перед нами является красное небо, с полосками болезненной синевы, которую несет с собой ночь. Мы стоим, и дрожь прокатывается по нашим телам, будто истыканным штыками. Мы не можем обнять друг друга, будто нас разделяет невидимая стеклянная грань. А мир перед нами уже погружается во мрак. Озеро, возникшее перед нашими взорами, его отражения становятся все мутнее и темнее. Покрываются туманным сумеречным саваном деревья. А в окнах домов зажигаются огни. Мы медленно опускаемся на колени. Слышны хрусты наших обледеневших суставов. До боли я сжимаю твою костлявую руку, но ты никогда не скажешь ни слова, как больно бы тебе не было. Не слышно уже нашего сердцебиения. Ветер несет с собой новые боли осипшему от тоски городу. Ты все также с надеждой сжимаешь мою побелевшую руку. Но не глядишь на меня, и я не смотрю на тебя.