После вьюги

Владимир Сафонов 2
Сопки вьюга забелила -
Где взялась такая сила?
Крыши в городе, как "иглу"*,
ЖЭКи сразу же все сникли...

Но народ зато довольный,
Встал на лыжи, малахольный...
Заровняло снегом скалы,
И преград лыжне не стало!

Выйдешь в парк и на Верховье**
Взгляд кругом - лыжне раздолье -
Царство Снежной Королевы,
Лыжи - средство для согрева!

Отступили вдруг морозы,
На берёзах даже слёзы.
Вроде, то висят сосульки -
Что ль весны уже игрульки?

Вниз с горы - заложит уши...
В бор сосновый - слышно лучше:
Птицы рады - отогреты,
Слышны дятла кастаньеты!


Примечания:
* иглу - ледяные жилища эскимосов,
**Верховье - возвышенность в г. Кемь.