Маме

Екатерина Муратова
Любить не так уж легко,
Но все-таки это возможно,
Для доброго сердца матери
Это не так уж сложно.

Знаю, бываю плохой,
Делаю что-то не так,
Но для доброго сердца матери
Это всего лишь пустяк.

Знаю, что слов не найду
Выразить всю любовь,
Буду слова эти вслух
Я повторять вновь и вновь…

Как не хватает порой
Нежных и ласковых глаз,
Все эти годы они
Мне помогали не раз.

Мама, ты просто знай,
Лучше тебя не найти!
За скромные строки эти
Ты уж меня прости.

Свет для тебя – это я,
Знаю, ты мною живешь!
Господи, трудно сдержать
В голосе нервную дрожь.

Хочется видеть тебя:
Мне без тебя тоска,
Знаешь, здесь по-другому
Даже плывут облака!

Ты для меня рассвет,
Искорка среди тьмы,
Нежный, красивый цветок,
Растущий среди зимы!