Я живу

Екатерина Муратова
Мне хорошо бывает раннею весною,
Когда сияет ярко солнца свет,
И ветер дует нежной теплотою,
Но холоден еще рассвет.

Бывает, просто сяду у окошка
И сквозь стекло смотрю на этот мир:
Упорно ищет на земле синица крошки,
А где-то возвышается Памир!

А я сижу… Могу сидеть часами!
Смотрю на солнце, неба синеву,
И наполняются мои глаза слезами-
Я плачу, глядя на земную красоту.

Я чувствую, что я – частица мира,
Частица этой дивной красоты,
Я – птичка, я – целебный стебль аира,
Прекрасные и нежные цветы.

И может небо, просто небо для кого-то,
« Но я люблю его»,- сама себе шепчу,
В нем есть загадка, мне родное что-то,
Из-за чего я дальше жить хочу!