Любимому

Екатерина Муратова
Прошу не лги, прошу, не бойся
Сказать все то, что в голове,
Прошу зови и днем и ночью,
И я всегда приду к тебе.
Приду и в зной, приду и в стужу,
      Пусть за стеклом снежинки кружат,
Пусть ветер в грудь, пусть сносит с ног,
Пусть страшно выйти за порог!
Пусть тьма вокруг, мороз по коже,
Но миг с тобой всего дороже!
За этот миг, за полу взгляд,
Не жалко жизнь свою отдать.
Идти одной, идти во тьму,
Идти по битому стеклу,
Забыть нужду, что значит боль,
Не ведать страха пред собой.
Бежать босой, крича «Любовь»,
Упасть, стерев все ступни в кровь,
Лежать без сил, припав к земле,
   И все равно хотеть к тебе….
Все потому что без тебя,
Нет места в мире для меня:
Глухие звуки, черный цвет,
И день, в котором солнца нет,
И еле слышный сердца стук,
Пустые улицы вокруг.
Все потому, что без тебя,
Нет смысла жизни для меня,
Все потому что я люблю,
И лишь, поэтому живу!
А если вдруг возьмешь, уйдешь,
То просто в пыль меня сотрешь,
Но даже пылью в осенних ветрах,
Я лягу на твоих плечах!
Придет июнь, и жарким зноем,
Тебя как облаком накрою,
 Придет январь, снежинкой-птицей
Я лягу на твоих ресницах…
Все потому, что я люблю
И этим каждый день живу!..