Утро

Пастух Ла
Чужое утро,
Дом чужой.
И я тут, собственно, проездом.
Аэропорт пустой, любезный,
Холодный, чистый, небольшой.

Затихли, мрачно прикорнув,
Мои попутчики-сидельцы.
Воробушек печальным тельцем
Прижался к сонному окну.

Затихло радио давно,
Вдруг позабыв про всё на свете,
И в круглосуточном буфете
Некруглосуточно темно.

Уткнув носы в пустой рассвет
Застыли туши самолётов.
Их недоспавшие пилоты
В гостиничный бредут буфет.

А мне в испуганный висок
Стучит предательски-тревожно,
Что всё остановить возможно
Пока ещё не вышел срок.