Не закрывай за мной входную дверь...

Алетта Дегирменджи
Не закрывай за мной входную дверь.
Родная, я вернусь, а как иначе?
И не остынет в ночь твоя постель,
Любимая, зачем ты снова плачешь?

Я вижу боль в потерянных глазах,
Ведь ты сидишь напротив, словно близко,
Как будто ты в полутора шагах,
Но ты... Ты за Москвой, за Сан-Франциско,
Ты за Парижем, Лондоном, ты - там,
Куда мне не достать чрез этот столик.
И я пойду по всем твоим следам,
За шагом шаг, в цепях я твой невольник.

Я оставляю для тебя ключи,
Дождись - и я вернусь, а как иначе?
Постель ведь не остынет в той ночи,
Любимая, зачем ты снова плачешь?

January, 29
2016