Лебединая стая

Александр Пятый
Посветлела от снега земля,
Журавли свои песни пропели.
Мне все кажется, что на поля,
Это лебеди к нам прилетели.

Вот встают все они на крыло,
В небе утреннем белая стая.
На душе сразу стало светло,
Видно долго их нам не хватало.

Вдаль надежд улетело - не счесть,
Лебединою песней рыдая.
Задержались подольше бы здесь,
В ранних сумерках нас согревая.

Равнодушным снегам декабря
Не согреть то, что жизнь остудила.
За холмы, далеко, где заря,
Лебединая стая уплыла.

Нам оставив холодный рассвет,
Да снегов ледяное дыханье.
Возвращайтесь хотя бы во сне,
Принесите тепла ожиданье.