Про Зиму...

Леночка Литвинова
Зима на Цыпочках пришла ко мне, 
как будто Линию чертя в Судьбе, 

Как будто что-то мне подарив,
Развеив страшный холодный Миф...

Зима - Награда? Зима - Беда?
Наверно, раньше б сказала "да",

А нынче Солнце, сверкает Снег
И Сердце хочет Любви и Нег...

Зима коварна, Зима жестка.
Она - Царица Мороза, Льда...

Она приходит карать и жать
Ту Жатву, Смерти, не убежать...

Не отложить, не задвинуть в Даль.
Зиме не больно, Зиме не жаль...

И Путник должен про это знать,
Чтобы в Сугробе не замерзать...

Зима здесь правит, Зима права.
Не гоже Людям качать Права...

Но в то же Время, она творит!!!
В Картинах белых блестит,  горит

Её Убранство, её Наряд...
И Зиму не с кем поставить в Ряд!

Она чудесна, она чесна.
За ней на Крыльях летит Весна.

И Солнце выше уже встаёт...
И тает-тает прозрачный Лёд.