Был когда - то очень нужным двор

Людмила Шарманова
Был когда-то очень нужным двор
И стояли две саманных хатки.
Был красивым ровненьким забор
В огороде зеленели грядки.

Но поднялись вдруг в районе том
Ввысь многоэтажные коробки,
И теперь в холодный блочный дом
Старики увозят вещи робко.

Запустел, зарос травою двор,
В середине грудой лежат хатки,
Покорёжен сваленный забор,
В огороде вытоптаны грядки.

И не спит старушка до зари,
Слёзы со щеки смахнув украдкой.
Нет покоя, что ни говори,
Снятся ей зелёненькие грядки.