Размышление об истине и... выборах

Борис Долгов 2
Предвыборные ширятся баталии
и бухнет необузданности дух,
друг друга изливают ядом «арии»,
мешая зла явленья и заслуг.
Друг другу шлют сплошные обвинения,
кто в чём и как, и сколько виноват,
с достоинством приводятся сравнения,
кто, что построил, чей победный «грант».
О чём же так беснуются вчерашние,
либерализма жидкого «друзья»,
что б дивиденды извлекать пропавшие…
Но времена меняются не зря.
Уж больно их красиво «байки» сложены,
но все одной погрешностью больны,
на что их устремления помножены –
коль не имеет жизнь в них и цены.
Чего трубить при том о достижениях,
коль положили в небыль столько душ,
чем оправдаем и каким стяжением
потери наши в наших душах стуж.
И новые рождаются решения,
и зреет час от часа новый мир,
и мир с надеждой смотрит на свершения –
Россия входит в мировой эфир!..