Январская капель

Федорович 3
Опять январская капель
Стучит по темечку до бзика.
Свиная, птичья канитель
Встречает друга - вирус Зика.

Под снегом Штаты.
Под водой - Европа.
Скользит Москва.
Злорадствует ИГИЛ.

Худеет рубль.
С евро - не до shopa.
Никто в Египте
Не кричит:"Тагил!".

Последний доллар прячут под подушку.
В Украине России - бесота
Меняет землю на разменную полушку.
За краем Родины - немая пустота.

Пройдёт зима, забрав свои угрозы.
Распустятся девчонки и цветы.
Забудутся, как санкции, морозы,
Капель в январь и ледяная ТЫ.