В гору и с горы

Людмила Лесных
Когда ты в гору держишь путь -
Готов взлететь к её вершине,
И даже мысль - назад взглянуть-
Бредова и непостижима.

Когда спускаешься с горы,
Дни обгоняют камнепадом,
Но иногда найдёт порыв
Вернуться вспять - хотя бы взглядом.

И только страх остолбенеть
Нас заставляет не смотреть.