Праздника души не жди

Людмила Шарманова
Праздника души не жди.
Не придёт он сам, нечего ждать.
Сложа руки не сиди.
Потрудись его создать.

Постарайся для родных
Отыщи нежные прекрасные слова.
Так живи, чтоб не бежала впереди
Худая людская молва.

Там, где ты живёшь, вымой каждое стекло
До зеркального блеска.
Там, где ты живёшь, неурядицам назло
Сделай жизнь интересней.

В чистое стекло яркий солнца луч
Прорвётся быстрее.
Отражаясь в зеркалах,
Солнце ласковым теплом согреет.

Радость захлестнёт – поделись –
Мир и счастье каждому дому.
Ты добра пожелай, себе,
Всем родным и знакомым.

Вот теперь дыханье затаи
На секунду замри, не дыши…
Слышишь?! Он идёт. Он пришёл!
Принимай свой праздник души.