Зона комфорта

Кирилл Кучеров
Я боюсь собственной тени,
Я знаю, что она за мной следит.
Я боюсь собственной лени,
Я знаю, что она меня победит.

Я живу в страхе за день
Будущий и слегка за идущий.
При этом превращаюсь в пень,
Непонятно чего ещё ждущий.

Слегка окачусь в туман,
Сознанию надо расслабиться.
Придумаю новый обман,
Мне так больше нравится.

Зона комфорта поедает
Мою душу, которой и нет.
А кто-то в космос летает
Или открывает новый свет.

Встать и выйти обязан.
Выйти вон за край Земли.
Но тоской невинной связан,
Да ещё и вновь на мели.

Якорь брошен, парус опущен.
Корабль ржавый ушел ко дну.
Сегодня вновь слегка распущен,
Притронулся к сухому вину.