Разбросала судьба

Людмила Шарманова
 Разбросала судьба всех мальчишек из нашего дома –
Кто в армейском строю, кто студентом отважился стать.
Но вернутся они к этим стенам, родным и знакомым
Где умеют прощать и любить, и с надеждою ждать.

Дом родной – исцарапаны стены в подъезде
И окурки лежат по укромным местам.
Дом родной – мы в разлуке с тобой, мы в отъезде.
Ты прости наши детские шалости нам.

Вдруг приедут, примчатся мальчишки к родному порогу –
Вот знакомый подъезд, свой этаж и знакомая дверь.
Кто ненадолго в отпуск, а кто насовсем, слава Богу,
Как скучали они по тебе, милый дом, ты поверь.

Пролетят годы юности, словно мелькнувшие птицы,
Превратятся мальчишки в хороших и добрых отцов,
Подрастут сыновья, всё опять как всегда повторится
И бранить им придётся своих шалунов- сорванцов.
2000г.