Грустный февраль

Наталья Кореновская 2
Брожу по холодным я улицам,
Вот-вот и наступит февраль,
Закружит метелью по улочкам,
Ты снова не рядом, а жаль…
Вот кто-то едет на саночках,
А кто-то играет в снежки.
И здесь, прямо на лавочках,
Оставлены чьи-то следы.
Деревья повсюду сутулые,
В снегу, как в нарядах стоят,
И лишь обещания постылые,
Тебя позабыть мне велят.
Вот речка застыла, как зеркало,
И церкви блестят купола.
Солнце сияет, но ветрено,
Душа тишиною полна.
Людей мелькающих лица,
Встречаю я без конца,
Усталость в глазах, слезинка,
Напоминает тебя.
Брожу по холодным я улицам,
Чуть-чуть, и вот он февраль.
Закружит метелью по улочкам,
Ты снова не рядом, а жаль…
 
(январь 2016 г.)