Ранняя осень

Людмила Балеева
 Иду любимою тропою,
 Вдыхаю свежий аромат.
 Сухой травы, цветов, былинок,
 Гляжу и радуется глаз.

 Уж ранней осени начало
 Ещё деревья зелены...
 Лишь пряди жёлтые свисают
 С берёз, как косы девичьи.

 Ещё довольно ранний вечер,
 Вокруг такая благодать...
 Так тихо, даже птиц не слышно,
 Лишь шёпот в листьях, ветерка.

 И облака плывут так важно,
 Так медленно и высоко.
 И на душе моей отрадно
 И так спокойно и легко.

       Сентябрь - 2012 год.