Лебеди

Володя Сивцов 2
  1.   Вечно кружит чёрный лебедь одиноко над землей.
       Вот и я такою нынче оказалась.
       На тебя я загадала, на тебя, любимый мой,
       Но, как вышло, на немного просчиталась.
         Я все делала, любимый, как ты сам того хотел
         И с собою, ты ведь знаешь, не считалась.
         Звёздный лебедь покружился, да с рассветом улетел.
         Я осталась, я осталась, я осталась.
 
   Припев:   Белые лебеди, чёрные лебеди,
             Что же, родные, со мною вы сделали?
             Мне обещали вы светлые дали,
             Да только с собою меня не забрали.
             Вы улетели, меня не заметили,
             Белые лебеди, чёрные лебеди.
 
   2.   Ночью кружит чёрный лебедь одиноко над землёй,
        Лишь к рассвету, не простившись, улетая.
        На тебя я загадала, на тебя, любимый мой...
        Ты прости, что несерьёзная  такая.
           Я хотела ведь, как лучше, одного тебя любя,
           Но придётся жить то плача, то прощая...
           Налетели беды-тучи и похитили тебя,
           Ничего в замену мне не обещая.
 
   2.   Выхожу одна я в полночь и ищу тебя средь звёзд,
        Я вернуть тебя надежду не теряю.
        Звёздный лебедь, ты далёко, ты моих не видишь слёз.
        Я -то знаю, я-то знаю, я-то знаю.
          Я себе хотела счастья, только, видно, не судьба
          И у ангела просила, и у Бога...
          Ты, мой лебедь сизокрылый, приходи, я жду тебя,
          Как и прежде у порога, у порога.
                ...