Состарились мамы и папы

Людмила Шарманова
Состарились мамы и папы забыли свои имена.
И вот уж из дедов и бабушек образовалась страна.
Живёт та страна обособленно, стараясь осилить беду,
И знают дороги протоптаны, и всех в ту страну приведут.

Страна глухих, страна слепых, страна увечных.
И много стран живет в моей родной стране.
Ко всем старайтесь относиться человечней,
Так как к себе, так и к нему, так и ко мне.

Не сразу родные спохватятся где промах, забыли когда,
Что годы под горочку катятся и их не вернуть никогда.
И кто отвернётся от матери, забудет родного отца,-
Себе не простит обязательно. Иначе – лишь жизнь без лица.