О добром и светлом

Николай Шорох
Желания верны.
Сквозь тысячи строк,
Лиш одно будет верным...
Тот дикий порок.
Печаль отступает,
Врезается в грудь!
Постой !Там, в начале !
Где твой ляжет путь,
Ты вспомнишь...я знаю,
Меня...и себя,
И тех кто до боли ,
Не жалея...любя,
Поддерживал руки,
А ноги тряслись,
На плечи все муки.
Кротам улыбнись!
Они не увидят,
Услышат...быть может.
Но ты сделал благо,
И совесть не гложет.
А что до кротов?
То они не поймут,
Словами раскроют,
Ими же и порвут.
Так может быть вместе?
Все дальше...и дальше...
Пойдём, погуляем,
Поможем...как раньше.
О теплом болтать,
Помолчать в тишине,
Но если не хочешь,
То пока...
До свидания...
Поздно уже.