Русь, деревня, навоз и трава...

Андрей Лобанов Павлович
РУСЬ, ДЕРЕВНЯ, НАВОЗ И ТРАВА

Воздух пьяный, пьянящие звуки,
Над деревней летит лай собак,
После долгой, холодной разлуки
Я любуюсь весной просто так…

И вдыхаю знакомый запах
Унавоженной, теплой земли,
Печка, дворик, беленая хата,
Да, тропинки травой заросли…

Купол чистый хрустальной прохлады,
И до неба большая гора,
Где-то бродит колхозное стадо,
Русь, деревня, навоз и трава…