За туманом, в размытую даль...

Андрей Лобанов Павлович
ЗА ТУМАНОМ В РАЗМЫТУЮ ДАЛЬ…

Тучи в небе, на деревьях воробьи,
Капли ловят, веселятся у земли.
Я шагаю по траве босиком,
Намочил дождь траву вечерком…

Травы, небо, деревья в воде,
Капли росные повсюду, везде.
Очищает водица луга,
Воробьев на деревьях, стога…

И спускается к речке ручьем,
Из которой и мы воду пьем,
И бежит, полоская печаль,
За туманом, в размытую даль…