Вера в чудеса

Елена Киянка
Казнили всуе веру в чудеса
Нужда и быт, обманщики и воры,
Но на борту заоблачной Авроры
Она живая скрылась в небеса.

И там теперь, в лиловой песне сфер,
Она парит над раненной планетой,
А мы внизу, разуты и раздеты,
Под умной маской прячем свой позор.

Её вернуть и сложно, и легко,
Себя простить почти что невозможно…
И сердце осторожно-осторожно
Крадётся ввысь, когда ещё темно,

Чтобы коснуться прошлого рукой.

1994 г.