Роза

Надежда Кравченко 2
Алая роза в саду расцвела
Недотрогой колючей,
Та роза была.
От тихого ветра качалась она,
Ароматом дарила
Прохожим себя.

Но нЕкто пришёл
В рукавицах ежовых.
Схватил он ту розу
И под корень ножом её...

Поставил он розу
В хрустальную вазу.
И светлую залу
Украсил ей сразу.

Но роза завяла,
Пропала она.
Хоть ваза хрустальная,
Клетка она.