Посвящение Лермонтову

Камила 60
Все знают точно: Пушкин – гений,
И лучшего поэта не найти.
Не буду спорить с этим утвержденьем,
Величия его не превзойти.

Его строка - живительная сила,
Пройдут века - она не станет суше,
Но почему же Лермонтова лира
Сжимает все внутри и рвет, и душит?

Пусть Пушкин по нутру сечет другого,
А мне до сухожилий душу рвет,
Не Пушкина, а Лермонтова слово,
Оно грустит со мной, страдает и поет…

И не устану повторять я снова:
Пусть двести лет, как Пушкин впереди,
Но Лермонтова пламенное слово
С младенчества живет в моей груди…