Похмельный синдром -2

Василий Навроцкий
Он сегодня встанет рано,
Вместо мозга – просто рана,
И попрется к магазину,
Словно беглый зэк «с повинной».

Хоть его уже с полгода,
На работу не берут.
Но надежда на погоду -
Люди добрые нальют.

Если нет, тогда с прохожих,
Будет мелочь он трясти,
Правда так он может в рожу,
Ненароком огрести...

Он сомнения отбросит -
Роже - ей не привыкать.
Он привычки той не бросит -
На бутылку собирать.

Соберет он, сколько можно,
И найдет дружков своих,
А сложившись, уж не сложно -
В подворотне «на троих».

И на миг отпустит душу,
И печаль его уйдет,
И про жизнь его послушать,
Даже Бобик подойдет.

И опять у магазина
Разгуляется дружина,
Возле камня из былины
С емкой надписью «Пипец».
Тут и сказочке конец