Тихая ночь

Владимир Панфилов
Щербатою сухой галетой 
Пятнает месяц небосвод
И дымку призрачного света
В глубокий сумрак ночи льёт.

И словно горсть засохших крошек
Просыпал кто-то на рояль …
Как мириады мелких мошек,
Мерцает блеклых звёзд вуаль… 

Откуда-то всплывают звуки 
Случайно тронутой струны
И тают с чувством сладкой муки
В плену хрустальной тишины.
                29.01.2016