Был раньше типичным совком?

Элиазар Скляр 2
"А я остаюся с тобою
Поскольку типичный совок.
Мне на фиг не нужен,не скрою
Ни Запад,ни Юг,ни Восток!

18.07.2013 год Зайцев О.Ю."
http://www.stihi.ru/2014/08/05/2083


***

Я тоже представь, мой приятель,
Был раньше типичным совком
И жил на советском окладе,
И верил, что лучше...потом,

Но стало потом только хуже
И понял тогда я друзья,
Что время пришло "делать ноги",
Что нечего ждать...ни **я ?

Теперь я живу в ИзраИле,
Я сыт и обут, и одет,
И пенсии скромной хватает,
И есть у меня интернет.

Расстался с Россиею братцы
Хоть я ее тоже люблю,
Но только туда возвращаться
Теперь ни за что не хочу !