Продолжу бег свой тараканий...

Галкин Вадим Дмитриевич
               
Нет лёгкости в моих шагах,
Нет радости в стихах и песнях
И поцелуй твой на губах
Уже не сладок, ну хоть тресни...

Полёты кончились во сне-
Всё чаще кувырки с карниза.
Не тянет что-то к новизне-
«Картина маслом у Матисса»...

Шумлива стая воронья,
Кирпич бы мне, чтоб перья в клочья.
Достала серость бытия,
Всю фальшь его терпеть нет мочи...

В окошко пялится луна,
Всё ждёт, что волком я завою,
И что душа обречена,
И вьюга утром вены вскроет...

Зима шесть месяцев в году,
Плюс-минус, в общем, суть не важна.
Но я, пардон, не пропаду,
В сугробах  уличных однажды...

Поставлю толстый самовар,
Чаёк на блюдечке сварганю.
Фу, полегчало, «вышел пар»,
Продолжу бег свой тараканий…