Зима в лесу

Надежда Покровская
 Пришла зима, природа вся уснула,
 Морозно, тихо, птицы не поют.
 Зайчишки тень в лесу мелькнула,
 В заботах белки по ветвям снуют.

 Медведь-шатун бредёт устало,
 Шубейкой рыжею сверкнуло за кустом,
 За ним укрытым белым покрывалом,
 И зверь и призрак чудятся во всём.

 С опаской внемлет тишине олень,
 Нестись готовый во всю прыть.
 Лиса добычу тащит с ближних деревень,
 Торопится свой голод утолить.

 Охлявший волк - подтянутый живот,
 Преследуя добычу, гонится по следу,
 Возможно ему даже повезет,
 Не будет стол его пустым к обеду.

 Для жителей лесных, ох тяжела зима,
 Но ярче солнце всё, мороз не очень,
 На радость всем идет весна,
 И дни уже длиннее и короче ночи.

 12.01.2016

 Фото взято из интернета