и чудеса, и искушения

Зубрицкий Андрей
Мы все блуждаем по пустыням,
Обетования ища...
И кто-то дорожа Египтом,
Построит вновь себе тельца...
А кто-то алкает лишь манны,
И страждет вод живых Творца.
А чудо...чудо исцеляет
На миг хромого и слепца...
Я сам из тех -и хром,и слеп.
И мяса жду,и белый хлеб,
Знамений жду,и жду чудес,
Но чудо делает и бес...
Помилуй,Боже и спаси,
От искушений отведи.
Избавь от пламени страстей
Моих Родных,Врагов,Друзей...
Помилуй,Боже и спаси!
И Духом душу укрепи!