Ни с кем общаться не хочу

Валерий Гревцов
Ни с кем общаться не хочу -
Я одиночество люблю.
Люблю природой наслаждаться
И созерцать ее красу -
Неповторима красота
Морской волны,
Морского дна.
Люблю на облака смотреть,
В ночное небо поглазеть,
В лютую стужу у печи
Глядеть на пламя языки.
Люблю весну, с капелью звонкой,
И лето- сноп колосьев тонких -
И осень-давнюю любовь
За лист кленовый золотой,
За бабье лето,
За журавлиный клич -
Как плач души!
И снегиря, зимой на ветке,
И куст рубиновой рябины под окном.
Ни с кем общаться не хочу.
Противна вся эта возня.
Людей бездушных маята.
Вся наша жизнь сплошная суета.