Умирает любовь...

Зоя Помельникова
Умирает ЛЮБОВЬ... на холодном ветру одичавшем,
Извивается в судорогах, корчится, стонет, дрожит...

Умирает ЛЮБОВЬ... и в прощальном аккорде ушедшего лета,
Громыхает грозою и молнией сердце больное разит...

Умирает ЛЮБОВЬ... пеной волн в затихающем шторме,
Как набат в волнорезе и в гальке прибрежной шумит...

Умирает ЛЮБОВЬ... и на струнах рыдающей скрипки,
Рвется вечных мелодий возвышенных тонкая нить...

Умирает ЛЮБОВЬ... на углях бушевавшего жаркого пламя,
Леденеет и стынет на пепле забытой щемящей золы...

Умирает ЛЮБОВЬ... в белоснежном сплошном урагане,
И метели, и вьюги, и вихри ее заметают следы...

Умирает ЛЮБОВЬ... на больничной кристальной постели,
Не нашли тех лекарств, чтоб предсмертные муки лечить...

Умирает ЛЮБОВЬ... Ни врачей, ни целителей нет во Вселенной,
Умирает... Умерла... Ее не воскресить!!!