Убили Арбат?

Фая Драйвер
Убили Арбат?
Нет художников и музыкантов
В январе Нового 2016 года*
На той улице, где театр Вахтангова,
Где в булочной покупала хлеб Джуна.
Где студентов разномастные стайки…
Фотографируют удивлённые иностранцы
Кружева, матрешек да весёлые танцы
Скоморохов, и свадебные вальсы.
Год назад мы с дочерью
Купили здесь картину со звёздами,
А ещё рисовала портрет мой
Молодая художница…
Может, это страшный сон только?
Арбат московский, будь радостью, но не болью!
* более чем странное «наведение порядка» - запрет художников -
в отношении одной из любимейших пешеходных улиц центральной Москвы,
всегда славившейся своими мастерами, художниками и музыкантами