Я видела!

Елена Смолицкая
Твоя душа под серым слоем пыли,
А в ней запрятан солнечный янтарь.
Глаза моей души не позабыли:
Я видела бесценный этот дар!

Навек запомню редкостное чудо:
Однажды я, любуясь цветом глаз,
Заметила, что льётся свет повсюду,
Янтарь блеснул, как истинный алмаз.

Он даже для тебя – из рода сказок.
И пусть все обвинят меня во лжи.
Надежду не предав свою ни разу,
Вновь повторю: "Ты сердце покажи!"

А ты и рад бы, только груз тяжёлый
Пустых мечтаний, горестей, обид
На сердце лёг. Страшит закон суровый:
Отчаялся – и ты почти убит.

Но ветер жизни сдует бремя пыли!
А солнце отогреет и взбодрит.
Глаза моей души не позабыли,
Что там, внутри тебя, огонь горит.