Вновь северным белилом по стеклу

Юлия Радина
Пустою гладью стылая река
Недолго ворожила спящий лес.
Белесых льдин земные облака
Сменили цвет распахнутых небес.
 
И слезы неба искристо летят,
Когортой стрел, очнувшись у земли,
Узорным оком холодно глядят,
На край застывший с утренней зари.
 
И ломок лёд, и ртуть - воды река,
И смотрят все в зеркальное окно,
Когда б не вечный бег, не облака
Снизало бы нас вновь в одно звено.
 
А так летим, рассыпавшись во мгле
На миллионы тел и тающих зарниц.
И каждой кромкой по сердцу скользя,
Взрезаем новый край неведомых страниц.
 
Вновь северным  белилом по стеклу,
И точечным пером выводят звездопад.
И в живописной глади не страшась тону, 
В душе отметив с вечностью  разлад.