Ангелок

Максим Душенкин
Потянулся рыжий кот
И свалился на бочок.
Тихо песенку поет,
Притаившийся сверчок.

На пушистых облаках
Спит усталый ангелок.
А на нежных на руках
Спит наш маленький сынок.
 
Сладко-сладко спи, малыш,
Пусть твой ангел отдохнет.
Ты еще совсем глупыш,
Много у него хлопот.

Я твой сон постерегу,
Люли-люли, баю-бай.
Скоро встанут дети в круг
На твой первый каравай.

           январь 2013