хотела в детстве быть я длинногой!

Надежда Дорошук
Хотела в детстве быть я длинноногой!
Хотела быстро бегать, как степная лань!
Хотела петь  волшебным тонким голосом,
Как Ангел к нам спустившийся с небес!

Хотела плавать, как дельфин -красавец!
Хотела я атлета лишь себе в мужья!
Хотела я любви огромной, преогромной,
Чтоб радость не кончалась никогда!

Хотелось стать волшебницей мне доброй!
Спасать и к жизни погибших возвращать!
Одним желанием боль снимать душевную!
Хотелось совершенством в жизни стать!

Всегда искала лишь чистоту и святость!
Встречала в жизни немало я святых людей!
И счастье - встретить в жизни Бескорыстие!!
Предельно честных и преданных людей!

Всегда ценила лишь смелых и отважных!
Без мужества - мужчины нет совсем!
И больше всех ценила в людях Щедрость:
Уменье радоваться радости других!

Ценила я больше всех Великодушие:
Умение простить, за слабость не корить!
Умение понять, что человек несовершенен!
Что право он имеет ошибки совершать!

Молчание - вот мудрость в ответ на злобу!
Молчание для любого - учиться доброте!
Укор, что мог ты поступить гораздо лучше!
Молчание бьет всегда по совести твоей!

Уж лучше умереть, чем жить без Чести!
И лучше б не родиться, если только для себя!
Позорна жизнь, что ищет лишь наслажденья...
Прекрасна жизнь - в служении и помощи другим!

29.01.16 23:40 (1253)

http://www.stihi.ru/2016/01/29/11737