В Париже

Юлия Иншакова
Ненавижу себя, ненавижу…
Я твержу как заклятие…
         Зло
Облекается в красную мантию
И гуляет со мной по Парижу.
        Давно
Подружилась я с ней неуютною,
Неусыпною грустью-тоской.
       Не беда!
За зеркальною зыбью морской
Стала боль моя ржавою, мутною.
      Невидаль!
На Монмартр унесла меня бестия.
Там гуляли мы с ней до темна…
      Жак Кёр
             и la dame.
 «Я избавлю тебя ото зла…» -   
Обещала мне скудная пенсия
                И к кресту привела…
Сен-Жермен,
          Сакре-Кёр,
                Notre-Dame.