В небе суетно сегодня...

Ирена Иванова
В небе суетно сегодня:
Много, много облаков!
Проплывают караваны
Белых зайцев и волков.

Вот и слон летит по небу,
Заслоняя ухом свет,
Крокодилы, кашалоты…
Да кого там только нет!

В небо мы глядим с надеждой
Иль с тоской из века в век.
До чего же он прекрасен –
Бесконечности ковчег!




(из сборника "Жёлтый тромб")