Она стояла у окна

Петр Морозов 3
 
  .Она стояла у окна
И вдаль глядела безучастно.
И равнодушная луна
светила тускло и неясно.

Слеза стекала по щеке,
С ресниц тяжелых тушь смывая,
И жилка билась на виске
то горячо, то замирая.

Она забыла про дела,
Держа в руке жетон железный,
И ей казалось: жизнь прошла
Бесцельно, глупо, бесполезно.

Играли блики на стекле,
От проходящего трамвая.
Письмо лежало на столе: –
"Ваш сын погиб Второго мая....."