Я выдохся...

Жанна Хабанова
...я что заметил -

мне теперь читать
приятнее, чем с кем-то говорить.
не вижу смысла сердце отдавать
кому-то, на куски его делить,

открытым быть и чувства доверять -
взамен наполучал уже с лихвой.
когда-то мне совет давала мать:
не погружаться в близких с головой.

я перестал - не ноет, не болит,
все вроде на места собралось встать,
но неизменно что-то барахлит -
мне сложно так все это оставлять,

и неспокойно как-то на душе:
как будто я несу какой-то груз
все выше, выше, выше и уже
не понимаю, где я нахожусь,

смешалось все: рассветы, ночи, дни.
а может быть, я сумасшедшим стал?
мне чей-то голос шепчет из груди:

"я выдохся. я от всего устал."