Про капусту

Ольга Бельзер
Как-то утром после каши
Обратилась мама к Маше,
Свой передник теребя:
"Будет братик у тебя!" -
Огорошила Машутку.
Удивилась не на шутку
Маша новости такой:
"Братик?! Мамочка, постой,
Помнишь, ты мне говорила,
Когда я тебя спросила,
Что в саду меня нашла?
Ты, выходит, соврала
Про капусту в прошлый раз,
Ведь сейчас зима у нас!"
Мама смотрит виновато:
"Да, для сада рановато.
Здесь капуста не спасёт.
Но не бойся, всё в порядке.
Просто ты росла на грядке,
На капустной вкусной грядке...
А брата аист принесёт!"